Этот суп из чечевицы не займет у вас много времени, всего 30-40 минут и вкуснейшее блюдо уже готово.
Для приготовления чечевичного супа вам понадобится:
150 гр. чечевицы (можно зеленую/красную или смесь - еще вкуснее) замочить в воде на 30 минут и более, не дольше 10 часов! Чем дольше замачивается, тем больше разварится чечевица.
1 болгарский перец
1 большая или 2 средние моркови
1 луковица средних размеров
2-3 зубчика чеснока
3 средние картофелины
горсть грецких орехов (штук 10)
2-3 лавровых листа
соль/перец/приправы - по вкусу.
Как готовить суп из чечевицы:
Картошку нарезать кубиками средних размеров.
Поставить варить чечевицу, картошку и лавровый лист одновременно.
(Для варки вам понадобится 1.2 литра воды)
После закипания засечь 30 минут и сбавить огонь на средний. Время от времени снимать образовавшуюся пенку.
Суп на данном этапе не солим!!
Пока суп варится, готовим зажарку:
Нарезаем мелко лук
Нарезаем кубиками болгарский перец
Трем на средней терке всю морковь
Рубим средними кусочками орехи
Нарезаем мелко чеснок.
За 15 минут до приготовления супа:
обжариваем в масле лук (3-5) минут на растительном масле.
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут вместе с луком.
Далее добавляем сладкий перец и жарим все вместе.
За 5 минут до готовности супа солим и перчим(не доводим до готовности по специям).
Добавляем в суп орехи.
После готовности супа, бульон (3 половника) заливаем в зажарку и тушим еще 5 минут, уже на среднем огне. Сразу же добавляем в зажарку чеснок. Сюда же можно добавить сейчас ваши любимые специи, сухие травы.
Суп в это время ставим на минимальный огонь.
Через 5 минут отправляем зажарку в готовый суп. Доводим по соли/перцу до нужного вкуса.
(На этом этапе если суп вам кажется слишком густым, можно добавить немного воды)
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем настояться еще несколько минут.
Суп с чечевицей готов!
Подавать со сметаной и свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Для приготовления чечевичного супа вам понадобится:
150 гр. чечевицы (можно зеленую/красную или смесь - еще вкуснее) замочить в воде на 30 минут и более, не дольше 10 часов! Чем дольше замачивается, тем больше разварится чечевица.
1 болгарский перец
1 большая или 2 средние моркови
1 луковица средних размеров
2-3 зубчика чеснока
3 средние картофелины
горсть грецких орехов (штук 10)
2-3 лавровых листа
соль/перец/приправы - по вкусу.
Как готовить суп из чечевицы:
Картошку нарезать кубиками средних размеров.
Поставить варить чечевицу, картошку и лавровый лист одновременно.
(Для варки вам понадобится 1.2 литра воды)
После закипания засечь 30 минут и сбавить огонь на средний. Время от времени снимать образовавшуюся пенку.
Суп на данном этапе не солим!!
Пока суп варится, готовим зажарку:
Нарезаем мелко лук
Нарезаем кубиками болгарский перец
Трем на средней терке всю морковь
Рубим средними кусочками орехи
Нарезаем мелко чеснок.
За 15 минут до приготовления супа:
обжариваем в масле лук (3-5) минут на растительном масле.
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут вместе с луком.
Далее добавляем сладкий перец и жарим все вместе.
За 5 минут до готовности супа солим и перчим(не доводим до готовности по специям).
Добавляем в суп орехи.
После готовности супа, бульон (3 половника) заливаем в зажарку и тушим еще 5 минут, уже на среднем огне. Сразу же добавляем в зажарку чеснок. Сюда же можно добавить сейчас ваши любимые специи, сухие травы.
Суп в это время ставим на минимальный огонь.
Через 5 минут отправляем зажарку в готовый суп. Доводим по соли/перцу до нужного вкуса.
(На этом этапе если суп вам кажется слишком густым, можно добавить немного воды)
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем настояться еще несколько минут.
Суп с чечевицей готов!
Подавать со сметаной и свежей зеленью!
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы

Комментариев нет.