ЕДА | Простой превосходный грибной суп

0 Просмотры
Издатель
Простой пошаговый рецепт приготовления прекрасного грибного супа.

Вам понадобится (на 4 порции):

- сливочное масло – 4 ст. л. (30 г)
- репчатый лук – 1 большая головка
- грибы (например, шампиньоны) – 400 г
- сушеный укроп – 2 ч. л.
- паприка – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
– куриный или овощной бульон – 500 мл
- молоко – 250 мл
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок – 2 ч. л.
- свежая петрушка – 1/4 стакана
- сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Растопить в кастрюле сливочное масло на среднем огне.
2. Нарезать лук небольшим кубиком и отправить в кастрюлю. Тушить 5-7 минут до прозрачности
3. Нарезать грибы и отправить к луку. Тушить 5-7 минут, пока грибы не начнут отдавать сок и значительно не уменьшаться в объеме.
4. Добавить в кастрюлю сушеный укроп, паприку, соевый соус и бульон. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут.
5. В отдельной емкости смешать молоко и муку, влить смесь к супу и хорошо перемешать. Довести до кипения, перемешать и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
6. Наконец, добавить соль, перец, лимонный сок, порубленную петрушку и сметану. Хорошо перемешать и греть суп в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Теперь можно подавать!


Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.